2008年04月20日
マイ箸カフェOPEN!4・16

2カ月に一回、偶数月に行われるマイ箸カフェ。
静岡はスローライフ。
これまでに2000膳マイ箸づくりワークショップで
作ってきたらしい。
【Slow Style】
が伊太利亭店内を借りて行いました。
今日も7人ほどがマイ箸づくり体験☆
はじめてのお客さまもあれば、
中にはリピーターのつわものもおりました^^
自分の箸を持ち歩くことを、【マイ箸】
余計にプラス一膳持ち歩いて、持ってない人に箸を貸してあげることを、【ユア箸】
というんです!
みなさん知ってました?
けずりだすと止まらない、
表面がテラッテラになるまで削った箸は、もうただの箸じゃない。
さいごに、伊太利亭のドリンクで乾杯し、
作ったばかりのマイ箸でごはんを食べて、
代表の杉山さんのお話を聞いてスローについて学びます。
【マイ箸を持つことは自立すること】
また再来月、伊太利亭で開催予定です◎
マイ箸を持って来店されたお客様にはドリンクサービスいたします^^
よろしくお願いします。
t
2008年04月11日
かぼちゃプリン

伊太利亭のお惣菜メニューというと、おからサラダが好きという方が多いと思いますけど、
実は他にもいろんなものがあって、新しいメニューも登場したりしているんですよ。
最近のおすすめは、「かぼちゃプリン」です。
これがただおいしいだけじゃないんです。
えりすぐりのかぼちゃは使っていますが、牛乳や砂糖や卵は使っていません。
マクロビオティックを学んでいるスタッフが作っています。
数量限定です。伊太利亭を覗いてみてもしあったら、ぜひお試しください。

かぼちゃプリン 350円
実は他にもいろんなものがあって、新しいメニューも登場したりしているんですよ。
最近のおすすめは、「かぼちゃプリン」です。
これがただおいしいだけじゃないんです。

えりすぐりのかぼちゃは使っていますが、牛乳や砂糖や卵は使っていません。
マクロビオティックを学んでいるスタッフが作っています。
数量限定です。伊太利亭を覗いてみてもしあったら、ぜひお試しください。

かぼちゃプリン 350円
タグ :マクロビオティック