2010年03月29日
ポットベラ・ステーキ

伊太利亭では、来月に大幅なメニュー刷新を考えていますが、
先行売り出しのメニューをご紹介いたします。
ポットベラって聞きなれないと思いますが、
ジャンボマッシュルームのことです。
普通に育てたマッシュルームのうち、
大きく育ちそうなものを選んで、完熟させます。
当店で扱っているものは、富士の長谷川農産さんで無農薬・無漂白で育てられたもの。
それを静岡人じゃあソースでステーキにしてお出ししています。
大きいから大味かと思うと大きな間違いで、こくがあってソースと相性が抜群です。
ぜひ一度食べてみてください。
希少価値のものですから、売れ切れていたらすみません。
店頭でも少量、生のものを販売しています。

先行売り出しのメニューをご紹介いたします。
ポットベラって聞きなれないと思いますが、
ジャンボマッシュルームのことです。
普通に育てたマッシュルームのうち、
大きく育ちそうなものを選んで、完熟させます。
当店で扱っているものは、富士の長谷川農産さんで無農薬・無漂白で育てられたもの。
それを静岡人じゃあソースでステーキにしてお出ししています。
大きいから大味かと思うと大きな間違いで、こくがあってソースと相性が抜群です。
ぜひ一度食べてみてください。
希少価値のものですから、売れ切れていたらすみません。
店頭でも少量、生のものを販売しています。

2010年03月12日
静岡人じゃあソース

昨年の暮れからHPでご案内しておりました
清水の小長井さんの自然農法にんにくと、
静岡手越の有機しょうがを使ったソースがついにできあがりました!!
伊太利亭創業当時のレシピを再現した
「静岡人じゃあソース」というこのソースを使うと、
昭和の洋食屋さんの味が出せると評判です。
ポークジンジャーや野菜炒め、おろしハンバーグなどにお使いください。
200mlで525円、「リアルフードマーケットあくつ」と「伊太利亭」で
好評発売中です!!
清水の小長井さんの自然農法にんにくと、
静岡手越の有機しょうがを使ったソースがついにできあがりました!!
伊太利亭創業当時のレシピを再現した
「静岡人じゃあソース」というこのソースを使うと、
昭和の洋食屋さんの味が出せると評判です。
ポークジンジャーや野菜炒め、おろしハンバーグなどにお使いください。
200mlで525円、「リアルフードマーケットあくつ」と「伊太利亭」で
好評発売中です!!
