2010年03月29日

ポットベラ・ステーキ

伊太利亭では、来月に大幅なメニュー刷新を考えていますが、
先行売り出しのメニューをご紹介いたします。

ポットベラって聞きなれないと思いますが、
ジャンボマッシュルームのことです。
普通に育てたマッシュルームのうち、
大きく育ちそうなものを選んで、完熟させます。

当店で扱っているものは、富士の長谷川農産さんで無農薬・無漂白で育てられたもの。
それを静岡人じゃあソースでステーキにしてお出ししています。
大きいから大味かと思うと大きな間違いで、こくがあってソースと相性が抜群です。
ぜひ一度食べてみてください。

希少価値のものですから、売れ切れていたらすみません。
店頭でも少量、生のものを販売しています。



  

Posted by あくつ at 20:30Comments(0)メニュー

2010年03月12日

静岡人じゃあソース

昨年の暮れからHPでご案内しておりました
清水の小長井さんの自然農法にんにくと、
静岡手越の有機しょうがを使ったソースがついにできあがりました!!

伊太利亭創業当時のレシピを再現した
「静岡人じゃあソース」というこのソースを使うと、
昭和の洋食屋さんの味が出せると評判です。
ポークジンジャーや野菜炒め、おろしハンバーグなどにお使いください。

200mlで525円、「リアルフードマーケットあくつ」と「伊太利亭」で
好評発売中です!!

  

Posted by あくつ at 20:34Comments(0)ニュース