2008年10月31日

大道芸出店!




大道芸ワールドカップin静岡2008開幕!

伊太利亭はメインステージ向かいの左から2店舗目で出店しています☆


ぜひ遊びに来てくださいね!


近くには、元大道芸ワールドカップのパフォーマー、彦一団子さんが

本格和菓子職人となって、今度は飲食ブースとして帰ってきました!!


伊太利亭に立ち寄った際にはぜひそちらにも、足を運んでみてください^^

大道芸はあと3日間!

全力で楽しみましょう!!!
  


Posted by あくつ at 21:20Comments(0)ニュース

2008年10月27日

まりまりが大道芸に!



お芝居デリバリ―まりまり。
知っていますか?


伊太利亭では一度金曜プラスでお芝居をしてもらいました。
すごかったんだから!!

そのまりまりが、
今月31日に迫った大道芸ワールドカップin静岡に出場します!


10月31日(金)ペガサート B1広場 11:45~12:15 / 15:00~15:30
11月 1日(土)ペガサート B1広場 11:30~12:00 / 14:30~15:00
11月 2日(日)城内中学校      13:00~13:30 / 15:15~15:45
11月 3日(月)城内中学校      11:15~11:45 / 13:45~14:15

おまちしています♪


お芝居デリバリ―まりまり


要チェケラッ!!!  


Posted by あくつ at 21:34Comments(2)ニュース

2008年10月23日

劇団らせん!

伊太利亭を舞台にお芝居を繰り広げちゃいます!!!




劇団らせん劇場による

「Pearl Life~どうにかさせたい女と、どうにかしたい女が、オーガニックレストランで、会った。」



都築はじめ原作による
蒲公英さらだ・八街ピー+油山みけのトリプルキャストでお届けする、
笑いあり、シリアスあり、人生ありの30分。

ぜひ見に来てください^^


2008年11月15日(土)17:30~
         16日(日)17:30~/19:30~


伊太利亭。 
入場券1000円(ワンドリンク付)

チケットは伊太利亭レジで販売しております◎
お気軽に声おかけください♪


           


Posted by あくつ at 21:45Comments(0)イベント

2008年10月22日

米農家ライブ!




伊太利亭でおなじみ「高草ミルキークイーン」生産農家
小畑 幸治 ピース・フォーク・ライブ2008!



焼津の唄う米農家、小畑こうじさんのサウンドが、秋の夜に響きます。

1 日時  2008年11月5日(水) 午後7時開演
2 会場  ロック喫茶 マキタさんとミッちゃんトコ
       (静岡市葵区伝馬町8-15 朝日ビル3F)
3 演奏曲 いつも見ていた故郷“焼津”
       明日の神話を焼津へ飾ろうよ ゴジラも建てよう 他
4 会費  3,000円(ワンドリンク、地産地消トルティーヤ付)
5 申込  伊太利亭 054-251-0456
6 定員  30人



みなさんぜひ足を運んでください~^^



  


Posted by あくつ at 23:00Comments(0)イベント

2008年10月22日

『10月18日のMENU』


惣菜・土曜日担当☆Mです!

土曜日のMENUの更新、ちょっとご無沙汰でした…。そうしてる間にも、季節はすっかり秋…!気持ちよい気候で、まさしく行楽日和の毎日ですね★


そんな秋の行楽に…『リアルフードマーケットあくつ』の美味しいお弁当・お惣菜はいかが♪外で食べるご飯は美味しいですよね! ←ご予約も承りしてます☆


・秋茄子ともち粟の中華風

秋茄子、もち粟、玉葱、シシトウ使用☆とろーり、もち粟が茄子と絡まって、これが旨いっ!と大人気。好評につき、先週に引き続いての登場です。ごま油の香りで、ご飯のオカズにもピッタリ!


・大根菜と落花生の胡麻和え


興津さんの大根菜、久保さんの生落花生使用☆久保さんの落花生はお店で生から茹でてます!甘味があっておいしー落花生ですよ。大根菜もいろんな農家さんからたくさん届いて、まさに旬の野菜。葉物が少ない今の時期はオススメ!(葉っぱに小さい大根がついてる、葉っぱを食べる野菜です)落花生の旨味に胡麻をプラスしました!


・大豆タンパクとモヤシの生姜酢醤油

大豆タンパク、モヤシ、高田とうふの油揚げ、人参使用☆あくつで販売してるモヤシ、一見フツーのモヤシに見えますが、実はホントに安心して食べられるモヤシなんです!大豆タンパク&油揚げの食感の違いが楽しい、生姜たっぷりの食べ応えあるオカズになりました!



9月から?大豆タンパクのオカズ?雑穀のオカズをMENUに組み込んでいます。
雑穀は、味も食感も個性があって、普段のMENUにキラリ☆とアクセントがついて楽しいですよ!野菜にも相性抜群♪ぜひ、店頭で見かけたら召し上がってみてくださいね。



18日以前のMENUもまたアップしておきまーす。では、土曜日の野菜おかず、お楽しみに☆
  

Posted by あくつ at 16:12Comments(0)土曜日のメニュー

2008年10月05日

リアルフード勉強会その1




静岡で野菜づくりをはじめてみませんか!?

土づくりから収穫まで「リアルフード(有機農産物)」をはじめましょう。


講師    大村 悌治郎 (薬剤師 食品保健指導士)


日時   平成20年10月8日(水)
      19:00~21:00


会場    B-nest静岡市産学交流センター6階大会議室

受講料   500円

募集定員  40名程度

申込方法  リアルフードレストラン伊太利亭
        italytei●ybb.ne.jp
        (●は@になります)
        TEL 054-251-0456
        メールかお電話でお申し込みください。 
        お店の前を通りかかる時に一声かけてくださってもOKです^^

主催     静岡ゆうきの会



新鮮で安心な野菜が食べたい方
    安心安全な野菜を作りたい方
       野菜作りの初心者からかなりの上級者の方まで


みなさまのご参加を
お待ちしております!!!!!  


Posted by あくつ at 20:05Comments(0)イベント