2011年02月27日
朝霧高原豚~ふじのくにリゾット

ふじのくにリゾットの魅力をお伝えします最終回は・・・
「お肉」です!
その名も朝霧高原LYB豚
富士宮にある桑原牧場のこだわり豚です!
旨味がギュッ。
スープにいいお味が溶け出しております。
ああ、そして今日でこちらのふじのくにリゾットは最終日でございます(涙)
大変ご好評いただきまして私どもも嬉しい限りです。
本日も頑張ります!
ご来店を心よりお待ちしております。
「お肉」です!
その名も朝霧高原LYB豚
富士宮にある桑原牧場のこだわり豚です!
旨味がギュッ。
スープにいいお味が溶け出しております。
ああ、そして今日でこちらのふじのくにリゾットは最終日でございます(涙)
大変ご好評いただきまして私どもも嬉しい限りです。
本日も頑張ります!
ご来店を心よりお待ちしております。
Posted by あくつ at
10:30
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2011年02月26日
ポットベラ~ふじのくにリゾット

ふじのくにリゾットの魅力をお伝えします第2回目は・・・
「キノコ」です!
お皿に大きく絵をかく巨大なキノコ!
こちらは「ポットベラ」といいます!
日本で5本の指に入るといわれている、
富士市・長谷川さんの自慢のジャンボマッシュルームなのです!
肉厚で食べ応えあり。
キノコ好きにはたまらない逸品です。
スライスしていない超ビックなポットベラをご覧になりたい方はどうぞお声かけください。
ポットベラそのものも2ヶ550円でお分けしています(売り切れ御免)
明日はこだわり素材の最終回。
そして、間もなくこの「春の食の都 仕事人ウィーク」も終わってしまいます。
ぜひぜひ当店まで足をお運びください。
ふじのくにリゾット(グリーンサラダ・川根茶付 ランチ限定¥1000)
「キノコ」です!
お皿に大きく絵をかく巨大なキノコ!
こちらは「ポットベラ」といいます!
日本で5本の指に入るといわれている、
富士市・長谷川さんの自慢のジャンボマッシュルームなのです!
肉厚で食べ応えあり。
キノコ好きにはたまらない逸品です。
スライスしていない超ビックなポットベラをご覧になりたい方はどうぞお声かけください。
ポットベラそのものも2ヶ550円でお分けしています(売り切れ御免)
明日はこだわり素材の最終回。
そして、間もなくこの「春の食の都 仕事人ウィーク」も終わってしまいます。
ぜひぜひ当店まで足をお運びください。
ふじのくにリゾット(グリーンサラダ・川根茶付 ランチ限定¥1000)
Posted by あくつ at
10:00
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2011年02月25日
富士山関取米~ふじのくにリゾット

ふじのくにリゾットの魅力をお伝えします第一回目は・・・「お米」です!
今回使用しているのは青木よしたかさんのつくる
富士山関取米(ふじさんせきとりまい)
です。
今は昔、江戸前のお寿司のために開発されたお米。
粘り気が少なくパラりと解けるのが特徴です。
そんな関取米はリゾットにぴったり。
この機会にぜひ試してみてくださいね♪
ちなみにこちらのメニューは2月27日までのランチ限定商品です!
どうぞお見逃しなく!
「ふじのくにリゾット」
(グリーンサラダ・川根茶付 ¥1000)
今回使用しているのは青木よしたかさんのつくる
富士山関取米(ふじさんせきとりまい)
です。
今は昔、江戸前のお寿司のために開発されたお米。
粘り気が少なくパラりと解けるのが特徴です。
そんな関取米はリゾットにぴったり。
この機会にぜひ試してみてくださいね♪
ちなみにこちらのメニューは2月27日までのランチ限定商品です!
どうぞお見逃しなく!
「ふじのくにリゾット」
(グリーンサラダ・川根茶付 ¥1000)
Posted by あくつ at
10:30
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2011年02月24日
富士の国 ここに集結!!

「春の食の都 仕事人ウィーク」に伊太利亭も参加しています!
その名も
ふじのくにリゾット
(サラダ・川根茶付 ¥1000ランチのみ)
静岡を代表する農業生産者の手供するこだわりの素材を生かした
伊太利亭特製のトマトリゾットです!
今日から3日間でそのリゾットの魅力をお伝えしていきます。
どうぞお楽しみに♪