2008年10月22日
米農家ライブ!

伊太利亭でおなじみ「高草ミルキークイーン」生産農家
小畑 幸治 ピース・フォーク・ライブ2008!
焼津の唄う米農家、小畑こうじさんのサウンドが、秋の夜に響きます。
1 日時 2008年11月5日(水) 午後7時開演
2 会場 ロック喫茶 マキタさんとミッちゃんトコ
(静岡市葵区伝馬町8-15 朝日ビル3F)
3 演奏曲 いつも見ていた故郷“焼津”
明日の神話を焼津へ飾ろうよ ゴジラも建てよう 他
4 会費 3,000円(ワンドリンク、地産地消トルティーヤ付)
5 申込 伊太利亭 054-251-0456
6 定員 30人
みなさんぜひ足を運んでください~^^
2008年10月22日
『10月18日のMENU』


惣菜・土曜日担当☆Mです!
土曜日のMENUの更新、ちょっとご無沙汰でした…。そうしてる間にも、季節はすっかり秋…!気持ちよい気候で、まさしく行楽日和の毎日ですね★
そんな秋の行楽に…『リアルフードマーケットあくつ』の美味しいお弁当・お惣菜はいかが♪外で食べるご飯は美味しいですよね! ←ご予約も承りしてます☆
・秋茄子ともち粟の中華風
↑
秋茄子、もち粟、玉葱、シシトウ使用☆とろーり、もち粟が茄子と絡まって、これが旨いっ!と大人気。好評につき、先週に引き続いての登場です。ごま油の香りで、ご飯のオカズにもピッタリ!
・大根菜と落花生の胡麻和え
↑
興津さんの大根菜、久保さんの生落花生使用☆久保さんの落花生はお店で生から茹でてます!甘味があっておいしー落花生ですよ。大根菜もいろんな農家さんからたくさん届いて、まさに旬の野菜。葉物が少ない今の時期はオススメ!(葉っぱに小さい大根がついてる、葉っぱを食べる野菜です)落花生の旨味に胡麻をプラスしました!
・大豆タンパクとモヤシの生姜酢醤油
↑
大豆タンパク、モヤシ、高田とうふの油揚げ、人参使用☆あくつで販売してるモヤシ、一見フツーのモヤシに見えますが、実はホントに安心して食べられるモヤシなんです!大豆タンパク&油揚げの食感の違いが楽しい、生姜たっぷりの食べ応えあるオカズになりました!
9月から?大豆タンパクのオカズ?雑穀のオカズをMENUに組み込んでいます。
雑穀は、味も食感も個性があって、普段のMENUにキラリ☆とアクセントがついて楽しいですよ!野菜にも相性抜群♪ぜひ、店頭で見かけたら召し上がってみてくださいね。
18日以前のMENUもまたアップしておきまーす。では、土曜日の野菜おかず、お楽しみに☆