2010年03月29日
ポットベラ・ステーキ
伊太利亭では、来月に大幅なメニュー刷新を考えていますが、
先行売り出しのメニューをご紹介いたします。
ポットベラって聞きなれないと思いますが、
ジャンボマッシュルームのことです。
普通に育てたマッシュルームのうち、
大きく育ちそうなものを選んで、完熟させます。
当店で扱っているものは、富士の長谷川農産さんで無農薬・無漂白で育てられたもの。
それを静岡人じゃあソースでステーキにしてお出ししています。
大きいから大味かと思うと大きな間違いで、こくがあってソースと相性が抜群です。
ぜひ一度食べてみてください。
希少価値のものですから、売れ切れていたらすみません。
店頭でも少量、生のものを販売しています。
先行売り出しのメニューをご紹介いたします。
ポットベラって聞きなれないと思いますが、
ジャンボマッシュルームのことです。
普通に育てたマッシュルームのうち、
大きく育ちそうなものを選んで、完熟させます。
当店で扱っているものは、富士の長谷川農産さんで無農薬・無漂白で育てられたもの。
それを静岡人じゃあソースでステーキにしてお出ししています。
大きいから大味かと思うと大きな間違いで、こくがあってソースと相性が抜群です。
ぜひ一度食べてみてください。
希少価値のものですから、売れ切れていたらすみません。
店頭でも少量、生のものを販売しています。
Posted by あくつ at 20:30│Comments(0)
│メニュー