2011年11月17日
今日のあくつ♪

冬になりおいしい葉物がたくさん入荷しています

水菜、ほうれんそう、小松菜、タア菜、大根菜・・・
こまつ菜などを見ると、夏とくらべて「あぁ、冬のこまつ菜になったなぁ
」と感心してしまいます。夏のこまつ菜は色が薄く、細く長くやわらかい見た目なのに対して、冬のこまつ菜は、太く、背丈も短く、色も濃く、冬の寒さに耐えるようにできているのです。
油揚げと煮びたしなんかにしても美味です。
今日の手作り惣菜

「野菜のうま煮」
しいたけのやさしいだしがきいてます!

これは伊太利亭の「お豆腐のキッシュ」です。こちらも人気商品♪

「和栗のパウンドケーキ」大原さんが作ってきてくれました
普通は既製のものを使う栗のペーストまで全部手作り!しっとりしておいし~い
リアルフードマーケットあくつ スタッフ まい


水菜、ほうれんそう、小松菜、タア菜、大根菜・・・

こまつ菜などを見ると、夏とくらべて「あぁ、冬のこまつ菜になったなぁ

油揚げと煮びたしなんかにしても美味です。



「野菜のうま煮」
しいたけのやさしいだしがきいてます!
これは伊太利亭の「お豆腐のキッシュ」です。こちらも人気商品♪
「和栗のパウンドケーキ」大原さんが作ってきてくれました

普通は既製のものを使う栗のペーストまで全部手作り!しっとりしておいし~い

リアルフードマーケットあくつ スタッフ まい