2008年08月06日

あくつの土曜日

6月からあくつのお惣菜☆土曜日担当になったMです!


これから毎週、私の作った「野菜のおかず」ご紹介して行こうと思います。
また、召し上がった方々、ご感想お聞かせくださいね♪


『8月2日のMENU』


・枝豆のサラダ(自家製豆腐マヨネーズ)

高田とうふの厚揚げ・青島農園の枝豆使用☆枝豆とお野菜がコロコロ!豆&豆の共演!豆の旨味がじぃ〜んとします。

・オクラの和風キツネ和え

高田とうふの油揚げ・興津農園のオクラ使用☆おいし〜油揚げだから大きめにたっぷり入れました!実は主役はお揚げさん、です。(残念ながら今回の写真には写っていないんです…)


・ルイビ豚と切り干し大根の煮物
↑朝霧放牧ルイビ豚と高田とうふのつきコンニャク使用☆豚の旨味が切り干しとコシのあるコンニャクによーく染みてますよ〜!


今回の隠れテーマは『高田とうふ』毎回いろんなメニューで使いますが、ホントにおいしい〜☆オススメです!


同じカテゴリー(ニュース)の記事画像
3月9日の記事
10月27日の記事
アメーラオムライス
10月22日の記事
ラブラジ、リアルフード
リアルフードプロジェクト
同じカテゴリー(ニュース)の記事
 3月9日の記事 (2013-03-09 17:54)
 10月27日の記事 (2012-10-27 13:05)
 アメーラオムライス (2012-10-22 21:16)
 10月22日の記事 (2012-10-22 21:03)
 ラブラジ、リアルフード (2012-09-27 12:54)
 リアルフードプロジェクト (2012-09-15 18:00)

Posted by あくつ at 18:13│Comments(0)ニュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
あくつの土曜日
    コメント(0)