2008年08月06日
あくつの土曜日


これから毎週、私の作った「野菜のおかず」ご紹介して行こうと思います。
また、召し上がった方々、ご感想お聞かせくださいね♪
『8月2日のMENU』
・枝豆のサラダ(自家製豆腐マヨネーズ)
↑
高田とうふの厚揚げ・青島農園の枝豆使用☆枝豆とお野菜がコロコロ!豆&豆の共演!豆の旨味がじぃ〜んとします。
・オクラの和風キツネ和え
↑
高田とうふの油揚げ・興津農園のオクラ使用☆おいし〜油揚げだから大きめにたっぷり入れました!実は主役はお揚げさん、です。(残念ながら今回の写真には写っていないんです…)
・ルイビ豚と切り干し大根の煮物
↑朝霧放牧ルイビ豚と高田とうふのつきコンニャク使用☆豚の旨味が切り干しとコシのあるコンニャクによーく染みてますよ〜!
今回の隠れテーマは『高田とうふ』毎回いろんなメニューで使いますが、ホントにおいしい〜☆オススメです!
Posted by あくつ at 18:13│Comments(0)
│ニュース