2008年09月11日

『9月6日のMENU』


土曜日・惣菜担当のMです!

だいぶ涼しくなってきましたね☆秋が近付いてきてるのを野菜の顔触れからも感じるようになりました。野菜おかずもちょっと秋の気配…。


・サツマイモとハトムギの秋サラダ(摘果みかんドレッシング和え)


丹那・仲川さんのサツマイモ、清水の小長井さんの摘果みかんジュース使用☆
お芋の甘味と柑橘の優しい酸味、ぷりっとしたハトムギが楽しい秋サラダです!摘果みかん、というのは青くて小さいみかん。見た目はカボスみたいな感じですが、みかんなので酸味はまろやか♪


・大豆タンパクの酢豚


先週も活躍☆の大豆タンパク。今週はブロックタイプ、北山さんの玉葱使用☆
ブロックタイプをサッと唐揚げすると、見た目も食感もホントに鶏の唐揚げ!野菜たっぷりボリュームたっぷり、だけどヘルシーなスブタです♪

・定番☆ひじきのサラダ


鉄分たっぷり!あくつ定番のヒジキサラダです。店内で販売してるツナ缶が実は味のポイント!そして、レモン生搾り果汁がギューッとさっぱりした味の決め手♪とくに女性にオススメですよ〜。



まだまだ残暑が厳しいです…。野菜おかず食べて元気の補給してくださいね〜☆


同じカテゴリー(ニュース)の記事画像
3月9日の記事
10月27日の記事
アメーラオムライス
10月22日の記事
ラブラジ、リアルフード
リアルフードプロジェクト
同じカテゴリー(ニュース)の記事
 3月9日の記事 (2013-03-09 17:54)
 10月27日の記事 (2012-10-27 13:05)
 アメーラオムライス (2012-10-22 21:16)
 10月22日の記事 (2012-10-22 21:03)
 ラブラジ、リアルフード (2012-09-27 12:54)
 リアルフードプロジェクト (2012-09-15 18:00)

Posted by あくつ at 21:35│Comments(0)ニュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
『9月6日のMENU』
    コメント(0)