2008年09月26日
『9月20日のMENU』
こんにちは。土曜日☆惣菜担当のMです。
一雨ごとに、空気が秋らしくなってきました。食べる物も不思議とほっくりしたものが美味しく感じますね♪
・葉大根のプチプチ雑穀おひたし
↑
よしもと農園の葉大根、アマランサス、高田とうふの油揚げ使用☆アマランサスは、南米産の雑穀の一種です。炊き上げると、タラコみたいなプチプチっとした食感!小さい、小さい雑穀ですが、栄養価は雑穀の中でもピカイチ☆ ぜひとも一粒も残さず召し上がれ♪
・ピーマンの中華マリネ
↑
朝霧高原豚、もやし、ピーマン使用☆ピーマンはあえて生です!ざくりとした食感と、実は甘いピーマンの味、噛み締めて下さい。ピリ辛中華味、お肉も入って食べ応えあり!
・お芋のカレーソテー
↑
青森ナチュラル農究のジャガ芋、花城さんのソーセージ使用☆まだ残暑で暑い日中、カレー味で元気に!秋は新ジャガの季節。ほくほくお芋、おいしいですよ♪
野菜に合う素材として雑穀をこれからは取り入れて行きたい!と思います。
いろんなつぶつぶ野菜おかずも、どうそお楽しみに☆♪
Posted by あくつ at 16:02│Comments(0)
│ニュース