2008年09月26日

『9月20日のMENU』



こんにちは。土曜日☆惣菜担当のMです。

一雨ごとに、空気が秋らしくなってきました。食べる物も不思議とほっくりしたものが美味しく感じますね♪


・葉大根のプチプチ雑穀おひたし

よしもと農園の葉大根、アマランサス、高田とうふの油揚げ使用☆アマランサスは、南米産の雑穀の一種です。炊き上げると、タラコみたいなプチプチっとした食感!小さい、小さい雑穀ですが、栄養価は雑穀の中でもピカイチ☆ ぜひとも一粒も残さず召し上がれ♪


・ピーマンの中華マリネ


朝霧高原豚、もやし、ピーマン使用☆ピーマンはあえて生です!ざくりとした食感と、実は甘いピーマンの味、噛み締めて下さい。ピリ辛中華味、お肉も入って食べ応えあり!


・お芋のカレーソテー

青森ナチュラル農究のジャガ芋、花城さんのソーセージ使用☆まだ残暑で暑い日中、カレー味で元気に!秋は新ジャガの季節。ほくほくお芋、おいしいですよ♪


野菜に合う素材として雑穀をこれからは取り入れて行きたい!と思います。
いろんなつぶつぶ野菜おかずも、どうそお楽しみに☆♪


同じカテゴリー(ニュース)の記事画像
3月9日の記事
10月27日の記事
アメーラオムライス
10月22日の記事
ラブラジ、リアルフード
リアルフードプロジェクト
同じカテゴリー(ニュース)の記事
 3月9日の記事 (2013-03-09 17:54)
 10月27日の記事 (2012-10-27 13:05)
 アメーラオムライス (2012-10-22 21:16)
 10月22日の記事 (2012-10-22 21:03)
 ラブラジ、リアルフード (2012-09-27 12:54)
 リアルフードプロジェクト (2012-09-15 18:00)

Posted by あくつ at 16:02│Comments(0)ニュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
『9月20日のMENU』
    コメント(0)