2008年11月13日

ハヤトウリの楽しみ方☆



静岡市内・中島の興津農園からハヤトウリが届きました!

ハヤトウリ(隼人瓜)は、キュウリやゴーヤと同じ感覚でお料理に☆

当店では本日の日替わり惣菜、「ハヤトウリのチャンプルー」を作りました!
(富士宮放牧豚ハム・市内足久保 清水養鶏場の美黄卵・裾野 高田食品の木綿豆腐使用☆)


皮をむいて、チャンプルーに、煮物に、ぬか漬けにしても^^クセなく食べやすい味です☆

カリウムをたくさん含むので、体のむくみをスッキリさせてくれますよ♪


リアルフードマーケットあくつ


同じカテゴリー(ニュース)の記事画像
3月9日の記事
10月27日の記事
アメーラオムライス
10月22日の記事
ラブラジ、リアルフード
リアルフードプロジェクト
同じカテゴリー(ニュース)の記事
 3月9日の記事 (2013-03-09 17:54)
 10月27日の記事 (2012-10-27 13:05)
 アメーラオムライス (2012-10-22 21:16)
 10月22日の記事 (2012-10-22 21:03)
 ラブラジ、リアルフード (2012-09-27 12:54)
 リアルフードプロジェクト (2012-09-15 18:00)

Posted by あくつ at 19:49│Comments(1)ニュース
この記事へのコメント
初めてみました。
ゴーヤもキュウリも大好きなので、きっと私好みの野菜に違いないです!
Posted by ぶんぶん at 2008年11月13日 21:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ハヤトウリの楽しみ方☆
    コメント(1)