2008年11月13日
ハヤトウリの楽しみ方☆



静岡市内・中島の興津農園からハヤトウリが届きました!
ハヤトウリ(隼人瓜)は、キュウリやゴーヤと同じ感覚でお料理に☆
当店では本日の日替わり惣菜、「ハヤトウリのチャンプルー」を作りました!
(富士宮放牧豚ハム・市内足久保 清水養鶏場の美黄卵・裾野 高田食品の木綿豆腐使用☆)
皮をむいて、チャンプルーに、煮物に、ぬか漬けにしても^^クセなく食べやすい味です☆
カリウムをたくさん含むので、体のむくみをスッキリさせてくれますよ♪
リアルフードマーケットあくつ
Posted by あくつ at 19:49│Comments(1)
│ニュース
この記事へのコメント
初めてみました。
ゴーヤもキュウリも大好きなので、きっと私好みの野菜に違いないです!
ゴーヤもキュウリも大好きなので、きっと私好みの野菜に違いないです!
Posted by ぶん
at 2008年11月13日 21:48
