2008年11月27日
こんな感じ…2
惣菜土曜日担当☆Mです。
野菜おかず、こんな感じで量り売りで販売してます!
だいたい100グラム 270円から300円くらいです。
売り場に出てる、ちょっと見慣れない野菜。
まずは味見がてら、ちょこっと野菜おかず買うのもいいかも!
『11月21日のMENU』
・葉人参の胡麻あえ
↑
よしもと農園の葉人参、高田とうふの油揚げ、棟居さんの春菊使用☆
独特のエグミが美味しい葉人参と春菊。
胡麻との相性が良いので、さっと湯がいて胡麻和えに。
葉人参は茎は堅いので、葉先使うのがオススメ!←今回のは茎まで使用したので少し堅かったかも(>_<)
・大豆タンパクとモロッコインゲンの炒め
↑
よしもと農園のモロッコインゲン、大豆タンパク、もやし使用☆
大豆タンパクは、下味付けた後、一度空揚げしてます。
空揚げすると、更にお肉度アップ!手間はかかるんですが、かなり旨味出るので、やる価値アリです♪
インゲンはしゃきしゃき食感が残るくらいの茹で加減にしました。
写真には出てませんが…
・サツマイモとハト麦の秋サラダ (北山農園の鳴戸金時、静大農学部の紅東使用)
・大浦ごぼうのパン粉焼き (北山農園の大浦ごぼう使用)
も、ありました!
富士宮はもう朝晩、露が降りてるそうです!
急な寒さに、野菜も少し影響が出てるとか…。その分、寒さで甘味が出る野菜もありますからね。
冬野菜もおたのしみに!
Posted by あくつ at 17:04│Comments(0)
│ニュース