2008年11月27日

こんな感じ…2


惣菜土曜日担当☆Mです。


野菜おかず、こんな感じで量り売りで販売してます!
だいたい100グラム 270円から300円くらいです。

売り場に出てる、ちょっと見慣れない野菜。
まずは味見がてら、ちょこっと野菜おかず買うのもいいかも!



『11月21日のMENU』

・葉人参の胡麻あえ

よしもと農園の葉人参、高田とうふの油揚げ、棟居さんの春菊使用☆

独特のエグミが美味しい葉人参と春菊。
胡麻との相性が良いので、さっと湯がいて胡麻和えに。
葉人参は茎は堅いので、葉先使うのがオススメ!←今回のは茎まで使用したので少し堅かったかも(>_<)


・大豆タンパクとモロッコインゲンの炒め

よしもと農園のモロッコインゲン、大豆タンパク、もやし使用☆

大豆タンパクは、下味付けた後、一度空揚げしてます。
空揚げすると、更にお肉度アップ!手間はかかるんですが、かなり旨味出るので、やる価値アリです♪
インゲンはしゃきしゃき食感が残るくらいの茹で加減にしました。


写真には出てませんが…

・サツマイモとハト麦の秋サラダ (北山農園の鳴戸金時、静大農学部の紅東使用)

・大浦ごぼうのパン粉焼き (北山農園の大浦ごぼう使用)


も、ありました!


富士宮はもう朝晩、露が降りてるそうです!
急な寒さに、野菜も少し影響が出てるとか…。その分、寒さで甘味が出る野菜もありますからね。

冬野菜もおたのしみに!


同じカテゴリー(ニュース)の記事画像
3月9日の記事
10月27日の記事
アメーラオムライス
10月22日の記事
ラブラジ、リアルフード
リアルフードプロジェクト
同じカテゴリー(ニュース)の記事
 3月9日の記事 (2013-03-09 17:54)
 10月27日の記事 (2012-10-27 13:05)
 アメーラオムライス (2012-10-22 21:16)
 10月22日の記事 (2012-10-22 21:03)
 ラブラジ、リアルフード (2012-09-27 12:54)
 リアルフードプロジェクト (2012-09-15 18:00)

Posted by あくつ at 17:04│Comments(0)ニュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
こんな感じ…2
    コメント(0)