2009年03月01日

地産地消からリアルフードへ

伊太利亭は十数年前から地産地消のメニューをお出ししていますが、
同時に無農薬野菜や無添加の食材をつくっている方と顔の見える関係の中で、
リアルフード(本物の食べ物)ということにも取り組んできました。

2007年12月に開店した「リアルフードマーケットあくつ」も
地元の野菜を取扱い、地元のコミュニティの中で顔の見える店舗にしたいと名づけました。
近くなら自らが確認でき、自らが伝えることができるからです。
伊太利亭を「リアルフードレストラン伊太利亭」としたのも同じような思いからです。

今後、「リアルフード」についてもっと追及していきたいと、ブログについても
「リアルフードの伊太利亭ブログ」と変更させていただくことにいたしました。
もちろん、地産地消についてもその中でこれからもずっと取り組んでいきます。

今後もいろんな情報を発信していきますので、よろしくお願いいたします。



同じカテゴリー(ニュース)の記事画像
3月9日の記事
10月27日の記事
アメーラオムライス
10月22日の記事
ラブラジ、リアルフード
リアルフードプロジェクト
同じカテゴリー(ニュース)の記事
 3月9日の記事 (2013-03-09 17:54)
 10月27日の記事 (2012-10-27 13:05)
 アメーラオムライス (2012-10-22 21:16)
 10月22日の記事 (2012-10-22 21:03)
 ラブラジ、リアルフード (2012-09-27 12:54)
 リアルフードプロジェクト (2012-09-15 18:00)

Posted by あくつ at 16:57│Comments(0)ニュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
地産地消からリアルフードへ
    コメント(0)