2009年03月19日
水曜日のお総菜☆
ふゆさんが作る大人気卯の花!
毎週水曜日に作ることが多いです。
裾野・高田さんのお豆腐のおからを使い、約40分かけて炒りあげた卯の花は、しっとりとして、ネギたっぷりでおいしいですよ〜(^-^)/
☆野菜情報☆
おすすめ「葉ニンニク」、市内中島・興津農園より入荷しました!
見た目はネギのような葉付きのニンニクです。味と香りを表現するならば、ニンニクの芽のような感じでしょうか。
お肉と炒めたり、刻んでチャーハンに入れたり、スープにしてもおいしい!ニンニクの風味がたまりません(^^)/
リアルフードマーケットあくつ
Posted by あくつ at 06:29│Comments(0)
│あくつ