2008年03月18日
いでぼくに行ってきました。
この前のブログにも書きました富士宮の酪農家「いでぼく」に先日行ってきました。
いでぼくの牛乳は特に菌が少ないことで有名ですが、その秘訣を聞いてみると、
衛生面に特に気をつけていつも牛をきれいな状態にしているということ、
一頭一頭に声をかけて、健康状態に気を配っているとのことで、納得しました。
また、牛の堆肥を地域の農家に提供して、いでぼくグループとして循環型の経営ということも
始めていらっしゃるようです。
帰りがけにアイスクリームを食べましたが、とてもおいしかったですよ。
近日中に、リアルフードマーケットあくつで、牛乳とヨーグルトの販売を始めますので、
どうぞお楽しみに!
いでぼくさんのホームページはこちら
いでぼくの牛乳は特に菌が少ないことで有名ですが、その秘訣を聞いてみると、
衛生面に特に気をつけていつも牛をきれいな状態にしているということ、
一頭一頭に声をかけて、健康状態に気を配っているとのことで、納得しました。
また、牛の堆肥を地域の農家に提供して、いでぼくグループとして循環型の経営ということも
始めていらっしゃるようです。
帰りがけにアイスクリームを食べましたが、とてもおいしかったですよ。
近日中に、リアルフードマーケットあくつで、牛乳とヨーグルトの販売を始めますので、
どうぞお楽しみに!
いでぼくさんのホームページはこちら
Posted by あくつ at 06:27│Comments(0)
│生産者訪問