2008年08月26日

『8月23日のMENU』



惣菜・土曜日担当のMです♪

今週は店内でも販売している野菜以外の商品と合わせて野菜おかず、作りました☆


・朝霧高原豚ロースハムの贅沢はるさめサラダ

朝霧高原豚ロースハム・キャベツ・もやし・春雨使用☆(野菜の生産者の名前わからず、スミマセン…)レジ横の冷蔵庫にあるハム、ソーセージ達、是非裏返して原材料見てみて下さいっ!シンプルな添加物フリーの原材料に感動しちゃいます。今回は、贅沢にも!ロースハムを入れちゃいました。さっぱりした中にも、ハムの優しい旨味あり。


・大豆たんぱくのチンジャオロース

大豆タンパク細切りタイプ・ピーマン・ゴボウ・高田とうふの厚揚げ使用☆お肉の代わりに大豆から出来た「肉もどき」で作りました。見た目、食感も肉みたい!お湯で戻して使えるので、便利☆ヘルシー☆他にもミンチ風、唐揚げ風などタイプもいろいろありますよ。野菜だけだとボリュームないなって時にオススメです。


写真にはないんですが、「人参と厚揚げの白和え」もありました。厚揚げで作った和えごろもが香ばしくて、美味!


だいぶ、暑さも落ち着いて来ましたね。身体が元気になっちゃう野菜おかずいろいろ作ってお待ちしてます!また土曜日お楽しみに♪
  

Posted by あくつ at 15:52Comments(0)ニュース