2008年08月06日

あくつの土曜日

6月からあくつのお惣菜☆土曜日担当になったMです!


これから毎週、私の作った「野菜のおかず」ご紹介して行こうと思います。
また、召し上がった方々、ご感想お聞かせくださいね♪


『8月2日のMENU』


・枝豆のサラダ(自家製豆腐マヨネーズ)

高田とうふの厚揚げ・青島農園の枝豆使用☆枝豆とお野菜がコロコロ!豆&豆の共演!豆の旨味がじぃ〜んとします。

・オクラの和風キツネ和え

高田とうふの油揚げ・興津農園のオクラ使用☆おいし〜油揚げだから大きめにたっぷり入れました!実は主役はお揚げさん、です。(残念ながら今回の写真には写っていないんです…)


・ルイビ豚と切り干し大根の煮物
↑朝霧放牧ルイビ豚と高田とうふのつきコンニャク使用☆豚の旨味が切り干しとコシのあるコンニャクによーく染みてますよ〜!


今回の隠れテーマは『高田とうふ』毎回いろんなメニューで使いますが、ホントにおいしい〜☆オススメです!
  

Posted by あくつ at 18:13Comments(0)ニュース