2009年01月29日

お漬け物の完成☆


静岡ゆうきの会 石上さんの大根の浅漬けです。
さっぱりあっさり味☆
無添加で素材の味がよくわかります。

伊太利亭、あくつで販売開始です!
  

Posted by あくつ at 18:29Comments(1)メニュー

2009年01月29日

伊太利亭より


キムパプ試食しました。

おいし(>▽<*)かったです。

キムパプは、韓国ファンのまいちゃんが作ります。
韓国語もしゃべれるんだょー☆

発売日は、1/31と2/1です。
予約も受付中です。

  

Posted by あくつ at 18:22Comments(2)店員より

2009年01月29日

『1月24日のMENU』



土曜日惣菜担当☆Mです。

さむーい日が続きますね!この寒さの中、野菜を収穫し、出荷してくださる農家の皆様に、ホントに感謝です。

美味しい野菜をありがとうございます♪
今回も美味しい冬野菜、使ってます☆



・揚げ大根のもち粟ハチミツ甘酢かけ

青島農園の白首大根、もち粟使用☆
大根って生のまま揚げると甘くて美味しいんです!揚げたては特においしい^^
今回は軽く小麦粉付けて揚げた物にもち粟入りのハチミツソースを絡めました。風邪引きさんにオススメ♪の大根&ハチミツのMENUです!


・キャベツと大豆タンパクの炒め

キャベツ、大豆タンパクブロックタイプ、高田とうふの厚揚げ使用☆
キャベツも今、甘くて美味しいですね。春系の柔らかなキャベツはサラダや炒め物などに。冬のしっかり巻きのあるキャベツはロールキャベツなどにオススメです♪ 今回のキャベツは柔らか春系キャベツ。柔らかさを活かして、サッと湯がいて、炒めた大豆タンパク、焼いた厚揚げと混ぜ混ぜ…。(キャベツ自体は炒めてないのですー!)


・大浦ごぼうのパン粉焼き

あくつ冬の定番MENUとなりました、こちらのMENU!揚げたてが食べたい方、12時半過ぎ位にはちょーど揚げたてがあるはず!揚げたてのほくほく感はまた格別ですよ〜♪(今回は写真にはのってないです、スミマセン!)


★毎回、雑穀&大豆タンパクのMENUが必ず一品ずつ作っています。

★砂糖、動物性原料不使用・旬の野菜を使って『野菜おかず』作ってます。

週末は雨模様かな?お散歩がてら、お立ち寄り下さいませ〜(^-^)
  

Posted by あくつ at 16:52Comments(0)土曜日のメニュー