2009年02月05日

自家製鉄火みそ。




もうこよみの上では春!だんだん日が長くなってきましたね^^
そろそろ花粉が飛ぶ時期。こわいです〜(ノ_・。)



自家製鉄火みそ作ってます!
材料は、有機栽培のごぼうにねぎ、花城精肉店の豚挽き肉、千葉県産落花生、愛知・岡崎産赤味噌、酒、喜界島のきび糖です。
これを大きな鍋で、炒め、煮詰め、練り上げます。

100グラム250円で好評販売中〜☆
また、「あくつ」では、日替わりおにぎりの具として登場したり、伊太利亭では、人気メニュー「伊太利亭プレート」で玄米のおともに登場したりしています♪玄米にも味がよく合うのです(^-^)/


リアルフードマーケットあくつ


同じカテゴリー(メニュー)の記事画像
ナチュラル スイーツ
ポットベラ・ステーキ
今年もキンパプやります!
100円お茶カフェ始めました。
とうふバーグを夕飯に♪
もちもちプリプリな食感!!
同じカテゴリー(メニュー)の記事
 ナチュラル スイーツ (2010-12-04 18:53)
 ポットベラ・ステーキ (2010-03-29 20:30)
 今年もキンパプやります! (2009-10-01 23:24)
 100円お茶カフェ始めました。 (2009-07-30 20:22)
 とうふバーグを夕飯に♪ (2009-07-24 22:12)
 もちもちプリプリな食感!! (2009-07-05 19:53)

Posted by あくつ at 21:31│Comments(0)メニュー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製鉄火みそ。
    コメント(0)