2009年03月24日

☆おすすめクレソン料理☆





岡部町の新鮮クレソン入荷します!

生でサラダに入れたり、肉料理の付け合わせに…
血液をサラサラにしてくれますよ〜。

先日お客様から、おひたしにするとおいしいとの情報をいただきました♪
ゆでると量が減るので沢山とることができていいですね〜!

今日は、本で読んだ「クレソンと鶏ささみ肉のポン酢和え」を家で作ってみました^^

作り方は簡単!
1.クレソンをさっとゆでて食べやすい長さに切る
2.鳥ささみをゆでてほぐす
3.1と2をポン酢適量で和えて出来上がり♪

隠し味で七味唐辛子を入れてもおいしいですよ^^

以前はクレソンと聞くと、クセがあって食べにくい印象がありました。
でも実際食べてみると生でもゆでても食べやすい!扱いやすい野菜ですよ〜。
春の楽しみのひとつになりました^^


リアルフードマーケットあくつ まい
  

Posted by あくつ at 20:00Comments(1)あくつ