2009年03月28日
キンパプ小話♪


今日は韓国のりまき、キンパプを作りました。
のりの上に、ごま油と塩で味付けしたごはん、具をのせて一本一本まいています。
具は6種類。(当店では)
たくあん、にんじん、青菜のナムル、美黄卵の玉子焼き、ツナ、チーズです♪
私がキンパプを作り始めたきっかけは、韓国旅行でキンパプが大好きになり(韓国ではどこでも売っています)、静岡でも食べたいと思ったのですが、なかなか近場に売っているお店がなかったこと。
その後、いろんな韓国人の友人とキンパプを作りながら作り方を教わり、韓国の友人宅で韓国のお母さんにも作り方を教わりました(^^)
おとなり韓国では日本でいうおにぎりのような存在のキンパプです^^
もし韓国にご旅行なさることがありましたら、ぜひ本場のキンパプ、食べてみて下さいね!
リアルフードマーケットあくつ まい
2009年03月28日
今度はトータルテンボスの写真付きだー!!


前回写真を入れ忘れてしまったので、またくさデカの話題でお送りします☆
この写真で信じて頂けたでしょうか!?
そしてそして!放送日のお知らせです。5月9日土曜日に放送されます〜!
是非はんぱねぇイタリー亭をご覧ください(^o^)/お楽しみに♪♪