2010年09月10日
くるまふ ラブ!


毎日、車麩(くるまふ)のカツを揚げています。
マクロビオティックのメニューではよく登場するこのくるまふですが、グルテン(小麦粉)でできているとは言わなければわからないジューシーさと不思議な食感にはまります!(^^)
伊太利亭40年来の自家製しょうが醤油ダレにつけこみ、一枚一枚揚げています。
ヘルシーくるまふカツ、ぜひお試しください☆
お弁当にも入っていま〜す☆
☆おまけ☆
油を分解してくれるように、清水・村上農園さんのオーガニックウーロン茶と共にいただきました♪自然の甘みがあっておいしいウーロン茶!
スタッフまい
2010年09月10日
宮本常一さんを知る。

伊太利亭プレゼンツ
☆秋の歴史民族学講座☆
「宮本常一〜その眼差しと足跡を追って〜」
を開きます。
講師:岩崎敦史さん
日時:9/30(木)18:30〜2時間程度予定
会費:1000円(ワンドリンク付き)
(その後伊太利亭でおいしい食事懇談会♪お食事代は実費です。)
詳しくは今日の金曜プラスで浅原さんがご紹介してくれます☆
またブログにも詳しい内容ご紹介します。
スタッフまい