2010年09月10日

くるまふ ラブ!




毎日、車麩(くるまふ)のカツを揚げています。

マクロビオティックのメニューではよく登場するこのくるまふですが、グルテン(小麦粉)でできているとは言わなければわからないジューシーさと不思議な食感にはまります!(^^)

伊太利亭40年来の自家製しょうが醤油ダレにつけこみ、一枚一枚揚げています。

ヘルシーくるまふカツ、ぜひお試しください☆

お弁当にも入っていま〜す☆


☆おまけ☆
油を分解してくれるように、清水・村上農園さんのオーガニックウーロン茶と共にいただきました♪自然の甘みがあっておいしいウーロン茶!

スタッフまい
  

Posted by あくつ at 15:36Comments(0)ニュース

2010年09月10日

宮本常一さんを知る。



伊太利亭プレゼンツ
☆秋の歴史民族学講座☆
「宮本常一〜その眼差しと足跡を追って〜」
を開きます。

講師:岩崎敦史さん
日時:9/30(木)18:30〜2時間程度予定

会費:1000円(ワンドリンク付き)

(その後伊太利亭でおいしい食事懇談会♪お食事代は実費です。)

詳しくは今日の金曜プラスで浅原さんがご紹介してくれます☆
またブログにも詳しい内容ご紹介します。

スタッフまい
  

Posted by あくつ at 08:03Comments(2)ニュース