2008年11月13日

ハヤトウリの楽しみ方☆



静岡市内・中島の興津農園からハヤトウリが届きました!

ハヤトウリ(隼人瓜)は、キュウリやゴーヤと同じ感覚でお料理に☆

当店では本日の日替わり惣菜、「ハヤトウリのチャンプルー」を作りました!
(富士宮放牧豚ハム・市内足久保 清水養鶏場の美黄卵・裾野 高田食品の木綿豆腐使用☆)


皮をむいて、チャンプルーに、煮物に、ぬか漬けにしても^^クセなく食べやすい味です☆

カリウムをたくさん含むので、体のむくみをスッキリさせてくれますよ♪


リアルフードマーケットあくつ
  

Posted by あくつ at 19:49Comments(1)ニュース