2009年02月04日

ひなまつり商品入荷☆彡




ひなまつり商品入荷しましたo(^^o)(o^^)o

ひなあられ、キャラメル味ポップコーン、有機米で作った甘酒に、五目ずしの素など、ひなまつりを楽しくしてくれる一品がそろってます♪♪
どれも、体に安心な材料で作ってあるのでおすすめです^^


甘酒といえば、甘酒を作るとき、牛乳で割って温めるとけっこういけるんですよ〜(´∀`)
お酒っぽさも薄まって、飲みやすいので、お子さまにもおすすめです♪


リアルフードマーケットあくつ
  

Posted by あくつ at 23:02Comments(0)あくつ

2009年02月04日

『1月31 日のMENU 』



土曜日惣菜担当☆Mです!

今週はいつもの人気MENU『大浦ごぼうのパン粉焼き』はお休み…。代わりに『大浦ごぼう』で違うおかず作ってみました!


・大浦ごぼうと春菊 もち粟胡麻和え

大浦ごぼう、春菊、もち粟、ねりごま使用☆
アクの少ない大浦ごぼうだから、美味しい♪柔らかく予め茹で、下味付けたゴボウとサっと湯がいた春菊を、もち粟+ねりごまでネットリ絡めました!ホクッとしたゴボウと春菊の香りが春らしい味に(^_^)


・大根と大豆タンパクのキンピラ

青島農園の白首大根、大豆タンパク、人参使用☆
拍子切りした大根、人参は皮ごと炒めて、下味付けて焼いておいた大豆タンパク(ブロックタイプを手で裂いて薄くしてあります)と合わせました。そして!黒ゴマをたっぷり。隠し味に七味唐辛子を。案外、黒ゴマがポイントだったりします。大根がしゃきしゃきしていて、煮るのとまた違った美味しさです♪


寒い寒いといいながら、暦の上ではもう春!

今日は立春ですねぇ。

野菜おかずも、春を一足早く感じるものが、なんだか美味しく感じます。身体は正直です☆


★雑穀MENUと大豆タンパクMENUを毎回一品ずつ作ってます。他、一品くらい。

★砂糖、動物性原料不使用。砂糖の代わりには、味醂を。でも野菜に甘味、旨味があるから甘さはあんまり加えなくても大丈夫なんです。


また、土曜日をお楽しみに♪
  

Posted by あくつ at 17:33Comments(0)土曜日のメニュー