2009年02月05日

自家製鉄火みそ。




もうこよみの上では春!だんだん日が長くなってきましたね^^
そろそろ花粉が飛ぶ時期。こわいです〜(ノ_・。)



自家製鉄火みそ作ってます!
材料は、有機栽培のごぼうにねぎ、花城精肉店の豚挽き肉、千葉県産落花生、愛知・岡崎産赤味噌、酒、喜界島のきび糖です。
これを大きな鍋で、炒め、煮詰め、練り上げます。

100グラム250円で好評販売中〜☆
また、「あくつ」では、日替わりおにぎりの具として登場したり、伊太利亭では、人気メニュー「伊太利亭プレート」で玄米のおともに登場したりしています♪玄米にも味がよく合うのです(^-^)/


リアルフードマーケットあくつ
  

Posted by あくつ at 21:31Comments(0)メニュー