2009年02月04日

ひなまつり商品入荷☆彡




ひなまつり商品入荷しましたo(^^o)(o^^)o

ひなあられ、キャラメル味ポップコーン、有機米で作った甘酒に、五目ずしの素など、ひなまつりを楽しくしてくれる一品がそろってます♪♪
どれも、体に安心な材料で作ってあるのでおすすめです^^


甘酒といえば、甘酒を作るとき、牛乳で割って温めるとけっこういけるんですよ〜(´∀`)
お酒っぽさも薄まって、飲みやすいので、お子さまにもおすすめです♪


リアルフードマーケットあくつ
  

Posted by あくつ at 23:02Comments(0)あくつ

2009年02月04日

『1月31 日のMENU 』



土曜日惣菜担当☆Mです!

今週はいつもの人気MENU『大浦ごぼうのパン粉焼き』はお休み…。代わりに『大浦ごぼう』で違うおかず作ってみました!


・大浦ごぼうと春菊 もち粟胡麻和え

大浦ごぼう、春菊、もち粟、ねりごま使用☆
アクの少ない大浦ごぼうだから、美味しい♪柔らかく予め茹で、下味付けたゴボウとサっと湯がいた春菊を、もち粟+ねりごまでネットリ絡めました!ホクッとしたゴボウと春菊の香りが春らしい味に(^_^)


・大根と大豆タンパクのキンピラ

青島農園の白首大根、大豆タンパク、人参使用☆
拍子切りした大根、人参は皮ごと炒めて、下味付けて焼いておいた大豆タンパク(ブロックタイプを手で裂いて薄くしてあります)と合わせました。そして!黒ゴマをたっぷり。隠し味に七味唐辛子を。案外、黒ゴマがポイントだったりします。大根がしゃきしゃきしていて、煮るのとまた違った美味しさです♪


寒い寒いといいながら、暦の上ではもう春!

今日は立春ですねぇ。

野菜おかずも、春を一足早く感じるものが、なんだか美味しく感じます。身体は正直です☆


★雑穀MENUと大豆タンパクMENUを毎回一品ずつ作ってます。他、一品くらい。

★砂糖、動物性原料不使用。砂糖の代わりには、味醂を。でも野菜に甘味、旨味があるから甘さはあんまり加えなくても大丈夫なんです。


また、土曜日をお楽しみに♪
  

Posted by あくつ at 17:33Comments(0)土曜日のメニュー

2009年02月03日

あくつリニューアル!




今日は定休日なので、店内の配置変えを決行!(^^)
よりお客様に見やすい配置になるよう試行錯誤しながらの模様替え^^

あくつのビフォア&アフターをぜひ見にお立ち寄り下さいませo(^-^)o

ご意見がありましたら、ぜひお聞かせください。

リアルフードマーケットあくつ
  

Posted by あくつ at 23:38Comments(0)あくつ

2009年02月02日

バレンタインチョコ入荷してます♪





はやいものでもう2月ですね。
2/14はバレンタインデー('-^*)/
チョコレートいろいろ入荷してます!

フェアトレードのチョコレート。
発展途上国の生産者の方々が、農薬や化学肥料に頼らない方法で作ったカカオでできています。
乳化剤も使わず、時間をかけて練り上げています。

私たちが払ったお金が、ちゃんと生産者さんの元へ届くフェアトレードのチョコレートです。

バレンタイン用のラッピングも承ります☆彡


リアルフードマーケットあくつ
  

Posted by あくつ at 07:27Comments(0)あくつ