2008年11月05日
『10月25日のMENU』
土曜日・惣菜担当☆Mです。
今回、ちょっと珍しい野菜としては、『人参の葉』 人参部分は小さめで、葉っぱメインでいただく野菜です。
人参の葉っぱは、独特の香りがあって、胡麻和えや、油炒めなんかでも美味しいです☆
今回は、白和えにしてみました!
・人参葉とゴボウの白和え
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人参葉・ごぼう・落花生・高田とうふの厚揚げ使用☆人参葉の香りと白和えにたっぷり加えた茹で落花生が味のポイント!白和えも厚揚げを使う事でより香ばしく仕上がりました。
・大豆タンパクと大根菜の中華風
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興津農園の大根菜、大豆タンパク使用☆今回、大豆タンパクは細切タイプ使用しました。お湯で戻して、みじん切りにすると、挽き肉みたいにもなりますよ〜。大根菜は青々してて、料理してても、野菜から元気なパワー感じるほど!
・人参のモチキビクリームドレッシング和え
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人参・摘果みかん果汁・モチキビ使用☆好評♪につき、2回目の登場!モチキビとマイルドな酸味の摘果みかん果汁で作ったドレッシングはモチキビがとろ〜り、人参によく絡んで美味しいです!
雑穀は、炊き方は種類によっても違いますが、モチキビは30分位で炊けます。とろ〜り黄色いキレイな炊き上がりです♪
Posted by あくつ at 09:47│Comments(0)
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