2009年03月13日
『3月7 日のMENU 』その2
土曜日惣菜担当☆Mです。
この日のMENUは…
・ほうれん草と大豆たんぱくの胡麻おひたし
ほうれん草、大豆タンパク、人参、エリンギ使用☆
今回、1番人気で、売切れちゃったのは、こちらでした〜☆★
一見、シンプルなほうれん草のおひたし。ですが、食べてみると、大豆タンパク、エリンギのクニュッとした食感がアクセントになっています。大豆タンパクとエリンギは下味付けた後、フライパンで炒めて、茹でて醤油味付けしたほうれん草と絡めてあります。最後にたっぷりの、煎り胡麻を!
・大浦ごぼうと春菊の胡麻もち粟和え
北山農園の大浦ごぼう、なごみ農園の春菊、もち粟、練り胡麻使用☆
春の春菊は、葉先が柔らかで、生でサラダにしていただいても美味しいくらい♪ このMENUも、春菊の香りと大浦ごぼうの、ほっくり食感があればこその美味しさ!春菊が苦手な方でも、ごぼう+胡麻+もち粟が独特の香りを和らげていて、食べやすいですよ〜。
・キャベツの中華実そば和え
キャベツ、そばの実、枸杞の実使用☆
春キャベツがたんまりありましたので、どーん!と茹で上げ、中華味にした実そばと和えました。生姜、葱などで香りよく炒めた実そばは、そのまま、餃子の具にもなります。雑穀野菜餃子も美味しいですよー☆
季節が春らしくなり、野菜おかずもますます春MENUになってます。
旬の野菜からしか出来ない旬の野菜おかず、作ってお待ちしてまーす♪
Posted by あくつ at 10:02│Comments(0)
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