2009年02月16日
『2月7 日のMENU 』


土曜日惣菜担当☆Mです!
遅くなりましたが、7日のMENUです。
春らしい陽気になってきたので、野菜おかずも、春色のキレイな彩り☆
食卓からも季節感じてもらえれば、と思います(^_^)
・手芋ともちきびの春サラダ
百姓屋つぐみの手芋、もちきび、ぼくんち農場のあぶら菜使用☆
手芋っていうのは、山芋の小さい版。まさしく手を広げたくらいの大きさです。山かけにしたり、生でシャクシャクッとサラダで召し上がっても美味しい♪芋の白とあぶらなの緑、モチキビの黄色の色合いがまさしく、春♪おかげさまで早々とコチラ、完売しちゃいました!
・人参と切り干し大根のナムル風
よしもと農場の人参、切り干し大根使用☆
切り干し大根独特のシコシコ食感が、アクセント♪ 人参は蒸し煮にし、胡麻油と塩で味付け。超☆シンプルながら山盛り食べられちゃう美味しさ!
・大浦ごぼうのパン粉焼き
北山農園の大浦ごぼう使用☆
この冬、大人気MENUとなりました!(写真にはありません…)
Posted by あくつ at 15:10│Comments(0)
│土曜日のメニュー