2008年11月17日

『11月15日のMENU』


土曜日・惣菜担当☆Mです。


今週のおもしろ素材は『大浦ごぼう』
大根くらい、ふっといごぼうです!中が空洞になってて、一見食べにくそう…?と思いきや!

柔くて、おいしい!煮物にもオススメのごぼうなんです。
普通のごぼうより、柔らか!今回はパン粉焼きにしてみましたよー♪


・大浦ごぼうのパン粉焼き

北山農園の大浦ごぼう使用☆
輪切りにすると、ドーナツ型でかわいいフライになりました。
ごぼうは煮付けてからパン粉付けて、揚げ焼きしてるので、このまま、レモンをチュッと搾って召し上がれ♪
柔らかごぼうにビックリしますよー。


・キャベツと大豆タンパクのホイコーロー風↑
おかげさま農園のキャベツ・大豆タンパク・高田とうふの油揚げ使用☆
大豆タンパクと油揚げでボリュームアップしたホイコーロー。
お肉は入ってないけど、食べ応えあり、ご飯によく合います♪


・サツマイモとハトムギの秋サラダ

北山農園の黄金千貫・ハトムギ・紅東サツマイモ使用☆
黄金千貫は皮がベージュ色のサツマイモ。甘さはアッサリ。
今回は紅東とミックスしてみました。ぷりっとしたハトムギとほのかな甘さがほっくり。
秋気分のサツマイモサラダです♪



私の野菜おかず、基本的に動物性不使用・砂糖不使用を心掛けてます。
そして、野菜の個性を活かしてあげたい!と毎回、野菜たちと向かいあってます☆
いろんな野菜がいっぱいの「あくつ」
料理の仕方など、いろいろ聞いて下さいね!


同じカテゴリー(土曜日のメニュー)の記事画像
『3月7 日のMENU 』その2
『3月7 日のMENU 』その1
『2月14 日のMENU 』
売切れにつき…
『2月7 日のMENU 』
『1月31 日のMENU 』
同じカテゴリー(土曜日のメニュー)の記事
 『3月7 日のMENU 』その2 (2009-03-13 10:02)
 『3月7 日のMENU 』その1 (2009-03-13 08:20)
 『2月14 日のMENU 』 (2009-02-21 02:18)
 売切れにつき… (2009-02-17 16:00)
 『2月7 日のMENU 』 (2009-02-16 15:10)
 『1月31 日のMENU 』 (2009-02-04 17:33)

Posted by あくつ at 21:30│Comments(0)土曜日のメニュー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
『11月15日のMENU』
    コメント(0)